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みかん農家の
 くぼたのりこ です
 

真っ白いみかんの花。 豊作の予感    
初夏
たくさんの小さな緑の果実。摘果 落としてしまったみかんの分まで残したものを大切に育てよう

葉を丸めながら 猛暑に耐えたみかんの木
頑張れと声をかけながら1本1本水を与え続けた
初秋
やっと迎えた収穫の日。頑張ってくれてありがとう声をかけた
秋・冬
実りに感謝しつつ家族総出で収穫。忙しかった
大事に大事にみかんを育てている専業農家です。
私たち家族の作った商品をぜひご賞味ください  

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055-942-2545
080-4845-2400
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2018年08月26日

乾燥ひじきの成分分析



前回のみかんジュースに引き続き、
今回は乾燥ひじきの成分についてです。


やっぱり小さいのでアップに

ひじきと言えば、鉄分。
その鉄分がなんと100g中に75.7mg含まれていました。
驚きです。

と、言うのも、こちらを見ると

出典:文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)

よく見えないので加工した画像を。


日本で多く流通しているステンレス製の窯で仕上げると
鉄分は100g中6.2mg。

鉄窯で仕上げたうちのひじきの圧勝となりました。
やわらかい食感だけでなく、鉄分も豊富だったんですね♪


ご用命は↓をご覧ください。


ホームページはこちらをクリック↓↓↓








  


Posted by noriko at 17:44Comments(0)海産物