プロフィール
noriko
noriko
みかん農家の
 くぼたのりこ です
 

真っ白いみかんの花。 豊作の予感    
初夏
たくさんの小さな緑の果実。摘果 落としてしまったみかんの分まで残したものを大切に育てよう

葉を丸めながら 猛暑に耐えたみかんの木
頑張れと声をかけながら1本1本水を与え続けた
初秋
やっと迎えた収穫の日。頑張ってくれてありがとう声をかけた
秋・冬
実りに感謝しつつ家族総出で収穫。忙しかった
大事に大事にみかんを育てている専業農家です。
私たち家族の作った商品をぜひご賞味ください  

お問い合わせ 
055-942-2545
080-4845-2400
メ-ル
saku-kubota@ab.thn.ne.jp
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2018年07月19日

作ってみました‼️七味唐辛子️

ゆず胡椒は毎年作っているけれど
今まで作ったことのなかった七味唐辛子。
作ってみましたよ
七味唐辛子ならぬ六味唐辛子。

作ってみました‼️七味唐辛子️

山椒、ちんび(みかんの皮)、紫蘇、ゴマ、
生姜、赤唐辛子 の六味。
ゴマと生姜以外は自家製。
赤唐辛子は足りなくなつた分を調達。

作ってみました‼️七味唐辛子️

ミカン畑の隅に生えている1本の山椒の木。
存在は知っていたけれど、初収穫。
六味の中で香りとピリリの存在感。

来年は生姜を育てよう。
「ゴマは無理かな」と呟いたら
夫が「お婆ちゃんはゴマを作っていたよ。」
では、来年ゴマにも挑戦!
唐辛子もたくさん作って「くぼたさんちの六味」
楽しみができました。
この六味をご飯に混ぜておにぎりにしたら美味‼️
お肉もいけた。
これで、夏を乗り切るぞ~✌️






同じカテゴリー(その他)の記事画像
元気草
アボガド
気持ちのいい休日
同じカテゴリー(その他)の記事
 元気草 (2018-07-08 09:46)
 アボガド (2016-05-21 09:00)
 気持ちのいい休日 (2016-05-08 16:58)

Posted by noriko at 17:25│Comments(0)その他
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
作ってみました‼️七味唐辛子️
    コメント(0)