プロフィール
noriko
noriko
みかん農家の
 くぼたのりこ です
 

真っ白いみかんの花。 豊作の予感    
初夏
たくさんの小さな緑の果実。摘果 落としてしまったみかんの分まで残したものを大切に育てよう

葉を丸めながら 猛暑に耐えたみかんの木
頑張れと声をかけながら1本1本水を与え続けた
初秋
やっと迎えた収穫の日。頑張ってくれてありがとう声をかけた
秋・冬
実りに感謝しつつ家族総出で収穫。忙しかった
大事に大事にみかんを育てている専業農家です。
私たち家族の作った商品をぜひご賞味ください  

お問い合わせ 
055-942-2545
080-4845-2400
メ-ル
saku-kubota@ab.thn.ne.jp
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2018年08月25日

みかんのジュースの成分分析

みかんのジュースの成分分析

暑い日が続きます。
みかんの手入れも暑くて大変です。

そんな中、みかんジュースの成分分析を行いました。
それがこちら!
みかんのジュースの成分分析

見くいのでアップに。
みかんのジュースの成分分析

注目していただきたいのは
骨粗しょう症の予防、糖尿病の進行抑制、免疫力を高める効果などが
あるとされるβ-クリプトキサンチン。
100g中1530µg入っていました。

このβ-クリプトキサンチンは
元々温州ミカンに多く含まれることが知られていました。
みかんのジュースの成分分析
出典:文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂) 
 
小さくてわかりにくいので、加工した画像を
みかんのジュースの成分分析

そう、原料のみかんの数値には劣るものの
それほど変わりないβ-クリプトキサンチンが
うちのみかんジュースには含まれていました!

ジュース一杯で、β-クリプトキサンチンをしっかり摂取、
意外と実力派のジュースなんですよ。


ご用命は↓をご覧ください。


ホームページはこちらをクリック↓↓↓
みかんのジュースの成分分析








同じカテゴリー(みかんジュース)の記事画像
今年のジュースできました!
~待ちきれなくて~つまみ食い
今年のジュースできました!
青空市に行ってきました
2種類のジュ-ス
ジュースできました
同じカテゴリー(みかんジュース)の記事
 今年のジュースできました! (2018-04-11 08:10)
 ~待ちきれなくて~つまみ食い (2017-09-04 18:28)
 今年のジュースできました! (2017-07-01 10:07)
 青空市に行ってきました (2016-03-19 22:48)
 2種類のジュ-ス (2016-03-18 10:42)
 ジュースできました (2015-10-23 13:43)

この記事へのコメント
久科と住所にありましたが、久連とは違いますか?
Posted by 中嶋美智子 at 2021年11月01日 21:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
みかんのジュースの成分分析
    コメント(1)