プロフィール
noriko
noriko
みかん農家の
 くぼたのりこ です
 

真っ白いみかんの花。 豊作の予感    
初夏
たくさんの小さな緑の果実。摘果 落としてしまったみかんの分まで残したものを大切に育てよう

葉を丸めながら 猛暑に耐えたみかんの木
頑張れと声をかけながら1本1本水を与え続けた
初秋
やっと迎えた収穫の日。頑張ってくれてありがとう声をかけた
秋・冬
実りに感謝しつつ家族総出で収穫。忙しかった
大事に大事にみかんを育てている専業農家です。
私たち家族の作った商品をぜひご賞味ください  

お問い合わせ 
055-942-2545
080-4845-2400
メ-ル
saku-kubota@ab.thn.ne.jp
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2018年07月19日

作ってみました‼️七味唐辛子️

ゆず胡椒は毎年作っているけれど
今まで作ったことのなかった七味唐辛子。
作ってみましたよ
七味唐辛子ならぬ六味唐辛子。



山椒、ちんび(みかんの皮)、紫蘇、ゴマ、
生姜、赤唐辛子 の六味。
ゴマと生姜以外は自家製。
赤唐辛子は足りなくなつた分を調達。



ミカン畑の隅に生えている1本の山椒の木。
存在は知っていたけれど、初収穫。
六味の中で香りとピリリの存在感。

来年は生姜を育てよう。
「ゴマは無理かな」と呟いたら
夫が「お婆ちゃんはゴマを作っていたよ。」
では、来年ゴマにも挑戦!
唐辛子もたくさん作って「くぼたさんちの六味」
楽しみができました。
この六味をご飯に混ぜておにぎりにしたら美味‼️
お肉もいけた。
これで、夏を乗り切るぞ~✌️




  


Posted by noriko at 17:25Comments(0)その他